• Voici maintenant un peu plus d'un an que l'on est ici et on n'avait pas encore pris le temps de faire de la vraie cuisine locale !!! Alors pour commencer, hier, on a continué à liquider l'énorme poulet qu'on avait acheté en faisant un colombo. Dommage qu'il n'y a pas l'odeur sur les blogs car ça sentait bon dans toute la maison !!


    On s'est régalé !! Ne me demandez pas la recette, on a fait un mixte entre une recette d'un livre et une recette d'une vendeuse d'épices du marché de Pointe-A-Pitre.
    Et parti sur notre lancée, voilà qu'on tente le flan à la coco...

     


    Je m'en lèche encore les babines !! heu, pour la recette, on a fait un mixte avec deux recettes piochées sur internet !! Ça donne envie, hein ?

    43 commentaires
  • Qu'est-ce que c'est que ces trucs ? Des oursins qui auraient pris des coups de soleil ? Mais non, ce sont des ramboutans (ou raboutans mais il semble de ramboutan soit le bon terme même si on trouve aussi celui-ci ! Merci Annie et Val !). Ces fruits, originaires d'Asie, ressemble à des litchis qui auraient laissés pousser leur barbe ! Ils ont le même goût. Une fois enlevée la coque velue, on découvre une chair translucide autour d'un noyau central pas aussi lisse et marron que le litchi. Mais c'est un fruit très sucré et juteux. Succulent !!
    Et où l'avons nous trouvé ? En fait, Stéphane en a ramené dans sa valise en revenant de Guyane. Je ne sais pas si on en trouve ici mais j'en avais encore jamais vu. Il avait aussi ramené des packs de lait. Bin oui, je vous rapelle que la semaine dernière, les magasins avaient pour la plupart fermé leurs rideaux. Depuis, Destreland est ouvert (toujours sous protection de la gendarmerie) et nous avons pu refaire le plein.

    18 commentaires

  • On a voulu faire découvrir les noix de coco à nos touristes. Une jolie noix étant tombée de notre immense cocotier (sisisi, il est super haut alors pas moyen d'en cueillir. Il faut attendre qu'elles tombent !), nous opérons l'extraction de la noix, non sans difficulté !!
    Et voici la beauté... La noix et ... Mamy bien sûr !!

    Récupération de l'eau de coco... On n'est pas trop fan en fait mais les touristes auront goûté...

    Une fois ouverte, admirez le spectacle... Super belle, non ? Après un travail de forçat, on a pu déguster la noix qui est vraiment excellente !!! Miam, miam...
    Maintenant, il ne reste plus qu'à Stéphane d'apprendre à monter au cocotier !


    5 commentaires
  • Oui oui oui, lendemain de Noël ! Je suis carrément en retard !!
    Bon, juste pour en faire saliver certains, voici ce que nous avons mangé le 25 décembre :
    Là, elles sont encore vivantes et ne s'attendent pas à ce qui va leur arriver dans un instant : la congélation style Hibernatus ! (2kg7, tout de même !!)

    Après le supplice de la glace, le supplice de l'ébouillantage, voici le supplice de l'écartellement. Aïe !

    Puis, le buchet, argh ! On est sadique tout de même, non ?

    Mais bon, ça vallait le coup... On s'est régalé, miam, miam !

    7 commentaires
  • On commence à manger nos premiers avocats du jardin. On les cueille encore verts et après quelques jours posés sur un papier journal, ils prennent cette jolie couleur. Ils sont très bons, pas filandreux, onctueux plutôt ! Un vrai régal ! Rien à voir avec ceux que l'on achetaient hyper durs en métropole !!

    10 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique