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Cake au carambar
Alors là, grâce à Flo, on a enfin trouvé THE CAKE qu'aime Alexis (lui qui est si difficile côté desserts, enfin un truc qu'il mange !!) Faut dire que c'est totalement régressif ce genre de recette ! En plus, j'vous dis pas l'odeur dans la cuisine quand on le fait !! Enfin bref, un truc encore méga bon mais surtout, méga facile à faire !!
Les ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 gr de beurre
- 150 gr de farine avec levure incorporée (ou alors 150gr de farine + 1/3 d'un sachet de levure)
- 160 gr de sucre (moi j'en mets moins parce que j'utilise du sucre de canne)
- 10cl de lait
- 20 carambars
On commence par le plus dur : déballer les 20 carambars. Oui c'est difficile parce que le papier ne se décolle pas facilement, les blagues sont complètement nulles...
Et il faut se méfier de ceux qui rodent avec leur tête d'innocent !!
On rajoute dans la casserole le beurre et le lait. On met à feu doux en remuant de temps en temps.
Pendant que les carambars fondent doucement, on mélange les oeufs, la farine et le sucre.
Lorsque les carambars sont bien fondus, on verse la préparation dans le saladier et on mélange le tout.
On verse la préparation dans un moule à cake (et là, le moule en silicone est parfait !) et on met au four préchauffé à 180° pendant 40 mn.
Pendant que le cake est au four, il faut consciencieusement nettoyer la casserole et le saladier avant que ça ne colle... Si vous voyez ce que je veux dire !
On sort du four et on laisse refroidir le cake avant de le déguster !
T'as vu Didier, le plateau à flan marche aussi pour le cake. Trop fort, hein !!
Et le plus top c'est qu'avec un sachet de carambars, on peut faire 2 cakes (enfin si personne n'a mis son nez dedans avant !!)
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Commentaires
C'est juste que je n'avais rien de mieux que mes couvercles de Tup... pour démouler mon flan alors j'ai lancé un défi à Didier pour me trouver un plateau qui pourrait faire office de plat à flan...
Demi-sel malheureuse !!!! Tu parle à une nantaise pur beurre !!! Banissons le beurre doux !!
Alors là ! C'est du suicide !!!
Pas sur que ce soit bon pour ce que j'ai...
Mais j'essaierai peut être.
Ah, un classique incontournable de ma collègue. J'ai deux recettes mais une qui est nettement meilleure que l'autre.
Peu de personne connaissent cette recette pourtant elle est si facile à réaliser !
Mais franchement, j'suis pas fan des carambars non plus. Je préfère les caranougat !! Mais ce cake, faut essayer car il est vraiment bon même si on n'est pas accroc aux carambars !!
Ici, ça a vite fait le tour des copinautes !! Comme quoi, il faut juste faire goûter à certaines et hop, la recette fait le tour des blogs !!
Bon alors je ne sais pas quel site t'annonce déjà la météo pour dans une semaine parce qu'ici, ça peut changer très rapidement. Donc, impossible de te donner une idée du temps la semaine prochaine.
Et quand il pleut ici, c'est rarement une journée entière et sur la totalité de l'île (à part aujourd'hui, enfin bref !!). En général, il y a toujours un endroit dans l'île où il ne pleut pas. Donc pas d'inquiétude, il suffit de suivre le temps au jour le jour et de prévoir les sorties en fonction !
Coucou Gé, une vraie tentation et la bouille de ton petit bout d'homme trop fort, quand à toi qui nettoie le tout que dire Merci pour la recette , gros bisoussssss
Dany
pas assez de levure peut-être ? Heureusement, tu vas pouvoir ré-essayer si tu n'as pas fait une razzia sur le reste des carambars !!
C'est carrément régressif. Et encore, le meilleur dans cette recette, c'est de lécher les plats !!
26Mamy LucVendredi 6 Décembre 2013 à 16:46C'est vrai que c'est fameux, mais pas pour le régime. Qu'est-ce que c'est ce plateau à Didier!!!Expliques!!!
27mitouVendredi 6 Décembre 2013 à 16:46bonjour ma GE trop forte !!!!!tu vas etre plus doue que moi pour les patisseries et celui la MIAM les loulous ont du se regaler bisous
28raphaelVendredi 6 Décembre 2013 à 16:46Ok alors la c'est clair je forward a ma femme pour réalisation ASAP. Sinon c'est clair que la tete d'innocent passe complétement.
Je te rejoins aussi sur le nettoyage des ustensiles de cuisine. Mon fils étant encore trop petit je suis forcé de me dévouer.
Bon appétit biensure. L'odeur doit etre carrément terrible
29annyVendredi 6 Décembre 2013 à 16:46c'est vrai ça a l'air super bon.
le beurre c'est du doux ou du beurre demi-sel (origine nantaise)
je vais essayer ce week-end.
30TineVendredi 6 Décembre 2013 à 16:46Bon et bien après le flan coco, nous voici donc avec une nouvelle recette, qui je dois dire me tente un peu, beaucoup, ....au fait je t'ai déjà dit que je ne mesurais que 1,60m ???? Après tu n'as pas le sport à pratiquer pour rester ...MOI Mais hummm ça m'a l'air trooop bon, demain je reprends le vélo!!! et en rentrant j'essaie, ou alors l'inverse...
31CarolineVendredi 6 Décembre 2013 à 16:4632cathyVendredi 6 Décembre 2013 à 16:46Bonjour Géraldine,
cela fait bien longtemps que je ne t'ai pas laissée de message mais je viens régulièrement suivre vos aventures malgré tout. Et cet article m'a interpelé car je travaille dans la boite qui fabrique les carambar !!!! et le pire c'est que je n'aime pas ça !!!!
Bizzz
33letessier danyVendredi 6 Décembre 2013 à 16:46kikou géraldine
Comme je t'avais dit nous arrivons le 2 mai et hier je suis allée regarder la météo et j'ai vu qu'il allait pleuvoir toute la semaine de notre arrivée,mon moral en a pris un coup
alors dit moi quand il pleut c'est pour toute la journée ou que par intermitence
bisous
dany la sarthoise
34raphaelVendredi 6 Décembre 2013 à 16:46Salut
Bon bin j'ai testé. J'ai du loupé un truc car le mien est quelque peut compact. Sinon c'est clair c'est pas mauvais du tout
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Alors la je ne te dit pas moi qui adore les carambars je ne sais pas si il m'en resterait pour faire le cake, ton fils et trop mignon avec ces grands yeux en train de se dire hummmm j'irais bien en prendre !!!! ça doit être super bon a tester .... Bisous bonne fin de semaine