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Chocolat martiniquais
Vendredi, petit déjeuner martiniquais avec le chocolat "épais" (à ne pas confondre avec le "chodeau" guadeloupéen). Le chocolat martiniquais se boit aux grandes occasions surtout pour les communions et les baptêmes.
A la base, en plus du chocolat noir en poudre et du lait, on y ajoute du lait concentré, de la maïzena et surtout des épices (cannelle, muscade, vanille), du citron vert...
Le résultat est un chocolat épais et très parfumé. Il se boit accompagné de pain beurre (qui s'apparante un peu à de la brioche).
Moi, je me suis régalée !!
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Commentaires
Et toi, tu as déjà apporté quelquechose pour le p'tit dej ??
Il y a quinze jours j'ai amené un paquet de café, mais chacun le boit en catimini dans son coin..........
Nan, je m'en doute bien mais je voudrais voir ce que ça donne^^
Bonne continuation, ton blog est très sympa et tout plein de vie!31mamy lucVendredi 6 Décembre 2013 à 17:1132taty aurelieVendredi 6 Décembre 2013 à 17:1133FlorenceVendredi 6 Décembre 2013 à 17:1134carolineVendredi 6 Décembre 2013 à 17:11Ca m'a l'air bien bon tout ça, a vue d'oeil, le chocolat ressemble à celui de chez Paul le boulanger, j'adore, je vais essayer de trouver le recette sur internet.
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j'ai voté chez Dana, j'étais morte de rire en voyant la petite tête de Thomas.. hihihiii
Bon fo que je me creuse les méninges pour trouver le thème de la semaine prochaine.. pfffff !
bisousssssssss