• Chocolat martiniquais

    Vendredi, petit déjeuner martiniquais avec le chocolat "épais" (à ne pas confondre avec le "chodeau" guadeloupéen). Le chocolat martiniquais se boit aux grandes occasions surtout pour les communions et les baptêmes.
    A la base, en plus du chocolat noir en poudre et du lait, on y ajoute du lait concentré, de la maïzena et surtout des épices (cannelle, muscade, vanille), du citron vert...


    Le résultat est un chocolat épais et très parfumé. Il se boit accompagné de pain beurre (qui s'apparante un peu à de la brioche).


    Moi, je me suis régalée !!



  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 15:40
    chouchou
    Hummmm..ça a l'air bon, je sens le choco jusqu'ici..
    j'ai voté chez Dana, j'étais morte de rire en voyant la petite tête de Thomas.. hihihiii
    Bon fo que je me creuse les méninges pour trouver le thème de la semaine prochaine.. pfffff !
    bisousssssssss
    2
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 16:03
    Moukina

    ça a l'air délicieux et consistant comme petit déjeuner
    Nath

    3
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 16:50
    Annie
    Ca va vous pouvez tenir le coup !!! la brioche était aussi bonne que la Gâche ?
    4
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 17:26
    FANNY
    Hummmmmmmmmm ! ça donne trop trop envie !!
    Et toi, tu as déjà apporté quelquechose pour le p'tit dej ??
    5
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 19:11
    ~~Dana~~
    Ma foi, cela met en appétit....tu es de la Guadeloupe, comme Chouchou. Les votes ont démarrés pour derrière la grille. Bisous
    6
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 21:11
    Géraldine
    Pff tu parle d'un thème !! Trop facile pour toi... Si tu veux je t'envoie des photos où tu n'es pas morte
    7
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 21:12
    Géraldine
    Ah oui, une tasse et t'es gavé !!
    8
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 21:12
    Géraldine
    Noooooon Annie, rien ne vaut une bonne gâche !!
    9
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 21:14
    Géraldine
    Oui, 2 fois le flan coco !! Et mon gâteau d'anniversaire
    10
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 21:15
    Géraldine
    On trouve la recette sur internet mais je crois que tout le monde fait un peu à sa sauce pour les proportions
    11
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 21:16
    Géraldine
    Oui je suis de la Gwada comme Chouchou !!  je suis allée voter dès ce matin, et c'est un thème qui a eu beaucoup de succès !!
    12
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 21:16
    Géraldine
    Peux pas, y'en a plus
    13
    Jeudi 22 Octobre 2009 à 20:56
    mademoiselle loulout
    en passant tu l'as cette fameuse recette de pain beurre??? ça fait trop envie!!!!!!!!!!!!!!!!
    14
    Vendredi 23 Octobre 2009 à 00:40
    myriam
    Ben dis donc c'est pas à mon boulot que ça risque d'arriver ce genre de petit déj.
    Il y a quinze jours j'ai amené un paquet de café, mais chacun le boit en catimini dans son coin..........
    15
    Vendredi 23 Octobre 2009 à 17:49
    Géraldine
    Bof, j'crois que là, je zapperais même si j'ai déjà au chiquetaille de morue !!
    16
    Vendredi 23 Octobre 2009 à 17:51
    Géraldine
    Bin non, tu sais moi, je demande rarement la recette car je sais que je ne referais pas après  mais j'ai cru la voir sur internet !!
    17
    Vendredi 23 Octobre 2009 à 17:52
    Géraldine
    Oui tu vas la trouver car c'est là que j'ai vu les ingrédients. Il y a aussi le chodeau mais paraît que c'est moins facile à faire car ça tourne vite !
    18
    Vendredi 23 Octobre 2009 à 17:52
    Géraldine
    Faut lancer l'idée ! Peut-être que les gens n'osent pas !
    19
    Vendredi 23 Octobre 2009 à 19:59
    philo
    C'est malin, il est 20h et à cause de toi je viens de manger une grosse tranche de pain et de beurre 
    20
    Samedi 24 Octobre 2009 à 15:25
    croc
    éhéhéhéhé, j'en ai fait ps plus tard que mercredi dernier, MMMMmmmmmmmmmmmmmmmmm
    21
    Lundi 26 Octobre 2009 à 06:49
    nathalie
    Mmmm trop bon, le chodeau c'est mon préférée, belle-maman nous en avait fait pour notre mariage.S'est excellent.
    22
    Lundi 26 Octobre 2009 à 15:58
    Géraldine
    Avec du chocolat ? Non ? Bon bin alors, c'est pas à cause de moi
    23
    Lundi 26 Octobre 2009 à 16:12
    Géraldine
    Mais, je n'ai pas reçu l'invitation ?
    24
    Lundi 26 Octobre 2009 à 16:24
    croc
    non on ta pas invitée mon jules et moi sommes deux goinfres égoistes !!!
    25
    Lundi 26 Octobre 2009 à 16:39
    Géraldine
    Oh tu m'étonnes !! Mais je n'ai pas encore pu goûter le chodeau... Encore un truc à découvrir !!
    26
    Lundi 26 Octobre 2009 à 16:46
    27
    Mercredi 18 Novembre 2009 à 13:46
    Pauline
    bonjour, je t'ai laissé un commentaire il n'y pas longtemps quant au niveau privilège. Du coup, j'ai cliqué pour le partenariat publicitaire mais les mots factures etc me font peur, je dois payer quelque chose pour ça ? maintenant j'ai peur d'envoyer le contrat... A lire overblog on ne fait qu'y gagner mais quand il faut s'attarder sur la configuration ça devient plus compliqué :s Merci de ton aide
    28
    Mercredi 18 Novembre 2009 à 22:46
    Géraldine
    rien à payer pour mettre de la pub. Dès que ton contrat est validé, tu peux mettre en page ta pub et commancer à toucher des soussous !! Mais ne t'attends pas à devenir millionnaire !!
    29
    Mercredi 18 Novembre 2009 à 23:02
    Pauline
    Merci de ta réponse!
    Nan, je m'en doute bien mais je voudrais voir ce que ça donne^^
    Bonne continuation, ton blog est très sympa et tout plein de vie!
    30
    Jeudi 19 Novembre 2009 à 17:18
    Géraldine
    Merci pour les compliments
    31
    mamy luc
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 17:11
    mamy luc
    je sens que j'aimerais car j'aime le chocolat bien épais, tu prends la recette car on peut avoir des soirées fraiches!!!!
    32
    taty aurelie
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 17:11
    taty aurelie
    ohhhhhhhhhhhhhhhhh suis deggggggggggguuuuu c'est trop bonnn ca !!!! pfffff tu envoie en collisomo stp ???!!!
    33
    Florence
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 17:11
    Florence
    Miam, miam, je ne peux pas venir bosser dans ta tour?Dans les Troupes de Marine le petit déjeuner colonial c'est charcuterie, sardines à l'huile et vin rouge!!!
    34
    caroline
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 17:11
    caroline

    Ca m'a l'air bien bon tout ça, a vue d'oeil, le chocolat ressemble à celui de chez Paul le boulanger, j'adore, je vais essayer de trouver le recette sur internet.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :