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Féroce d'avocat
Cela fait pratiquement un mois que je vois des vendeurs d'avocats dans PAP. Notre avocatier doit être d'une espèce plus tardive car les fruits grossissent, grossissent mais commencent tout juste à mûrir !
Nous avons profité de la visite des vendéens pour tenter la recette du féroce d'avocat avec les rares à être passés du vert au rouge... Pour la recette, je ne peux vous la donner car on a fait un mixte avec celles trouvées sur Internet et celle de mon livre de recette des Antilles.
Mais vous me direz : "qu'est-ce qu'un féroce d'avocat ?". Alors non, ce n'est pas une espèce rare d'avocats à dents qu'il faut cueillir avec moultes précaussions !!
En gros, c'est un mélange d'avocat (tu m'en diras tant !), de morue, de citron vert, de farine de manioc et de pleins de petites choses qui donnent du goûts (cives, oignon, ail, épices). Et pour qu'il soit féroce, il faut juste y rajouter du piment fort. Sauf que là, on avait des enfants susceptibles d'en manger alors on a préféré mettre du piment végétarien. Du coup, on a fait un "gentil" d'avocat !!
Bon là, on dirait plus un dégueuli de mammouth végétarien :
On peut manger le féroce à l'apéro sur des toasts, en entrée avec des concombres... Pour la présentation, on peut faire des boulettes, remplir les avocats vidés ou comme nous, faire une sorte de verrine...
C'est super frais, super bon... Bref, on a adoré...
Et nos invités sont sortis vivants de cette expérience culinaire ! La preuve...
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Commentaires
1AnnieJeudi 10 Septembre 2009 à 18:45Répondre
Effectivement ce n'est pas très invitant, mais je sais que c'est super bon j'en ais mangée! bisous ma jolie
Dany
Mais j'avais pas vu que t'avais un avocatier chez toi ?
j'adore le dégueuli de mammouth!!! Nous quand on fait du guacamole on dit que c'est de la chiure de canard ( on reste toujours dans un style très imagée et à référence animale !!!!!!!)
je voulais savoir où tu trouves ton dégriseur et ton saturateur..... J'en peux plus de notre deck qui se rapproche de ton féroce d'avocat!!!!
Pour le deck, figures-toi qu'il recommence à griser !! J'ai comme l'impression que si tu n'entretiens pas hyper régulièrement, y'a pas moyen de le garder super beau...
Si je me souviens bien, on l'a acheté chez Mr la bricole mais on a attendu une promo (surtout pour le saturateur qui coute la peau des fesses !).J'aime beaucoup ta façon de raconter ta recette, surtout le dégueuli de mammouth végétarien....
Bonne fin de journée (enfin, je sais pas quelle heure il est chez toi!!!)Mais il ne faut pas s'arrêter à l'aspect !! Ok, moi par exemple, les tripes, je ne peux pas... La langue de boeuf avec les poils dessus non plus... Mais bon, le dégueuli de mammouth, ça passe bien
26PatriceVendredi 6 Décembre 2013 à 17:13
Non je reconnais que c'était un régal!!!27mamy lucVendredi 6 Décembre 2013 à 17:1328tonioVendredi 6 Décembre 2013 à 17:13ça à l'air très bon ce dégueli de mammouth ! il faudra penser à mettre la recette pour les petits cordons bleus (bon, c'est pas mon cas mais j'suis bon client !!)
29cv.gwadaVendredi 6 Décembre 2013 à 17:13
Je n'osais pas le dire mais c'est un peu à ça que ça fait penser...MDR !!!
Le pire c'est d'oser le goûter ! Vous êtes tarés de faire des trucs pareils !!!
Bon, je rigole, mais c'est vrai qu'après la quantité que j'en ai mangé, mon foie a un peu de mal à supporter, ne serait ce que l'idée...
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