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Giraumon farci
Une petite recette ? ça faisait longtemps, hein ! C'est Caroline qui nous avait fait goûter et on s'était régalés... Donc, voici la recette du Giraumon farci. Oup's, peut-être que tout le monde ne sait pas ce qu'est un giraumon...
Le giraumon, c'est une espèce de potiron. Il en existe de différentes sortes, de différentes grosseurs... A adapter selon le nombre de convives !
Pour cette recette, il faut en plus du giraumon :
- des lardons
- de la crème fraîche
- des oignons
- des épices
On commence par couper le giraumon afin de pratiquer une ouverture à son sommet.
Il faut alors vider le giraumon de ses graines et sa chair filandreuse. Moi, j'utilise une grande cuillère pour ça. Ensuite, on fait revenir à la poêle, les lardons et les oignons (quantité selon les goûts).
Ensuite, dans un saladier, on mélange le tout avec la crème fraîche et on assaisonne avec les épices de son choix (curcumin, curry...) mais pas trop pour ne pas masquer le goût du giraumon.
Ensuite, la partie plus délicate : remplir le giraumon avec la préparation sans en mettre trop à côté.
Voilà, y'a plus qu'à refermer avec le chapeau et à tout emballer avec du papier alu. On met dans un plat au four pendant environ 2h. Mais la durée de la cuisson dépend surtout de la grosseur du giraumon donc il vaut mieux vérifier régulièrement en enfonçant la pointe d'un couteau à travers l'alu. Si c'est bien mou, c'est cuit !!
Y'a plus qu'à manger !!
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Commentaires
Merci pour la recette, je suis sur que j'adorerais ça, j'aime la soupe de potiron mais ça n'a peut être pas le même goût que le giraumon. Bisous bonne semaine Géraldine
C'est peut-être moins goutu que le potiron (dont j'aime aussi beaucoup la soupe) mais je pense que tu aimerais aussi !!
Oui, je sais qu'on peut en acheter aussi à Severin mais il faut être dispo le jour de la pêche !!
Vous devez compter les jours !!
J'en trouve à LP !! Ils en ont des petits et du coup, c'est plus facile à faire. Je crois que parfois aussi à Carrefour...
Miam je pense que je vais me régaler avec du potiron de mon jardin ...c'est une recette simple et facile à faire , merci Géraldine. Le pain que tu as vu est excellent et ça sent bon !!!
Bisous et bonne semaine .
Cela doit être délicieux on peut le faire avec du Potimaron sans doute, ou des petits potirons...
Bises Géraldine
un coucou pour te remercier d'être venue me voir !
une recette qui me convient parfaitement car j'adore le potiron !
chez toi ! je dirai que la chair ressemble à celle du potimaron et pour la cuisson à celle d'un pâtisson !!!
tu ne pouvais mieux tomber ! je suis gourmande
bonne soirée avec mon amitié
miam....ça a l 'air vraiment bon...merci pour l'idée, je vais tenter l'expérience... En plus, j'adoooooooooooore ce légume !!! Et les enfants aussi, alors, profitons en, hein????
Bises
En général, vu mon niveau de cuisine, mes recettes sont très souvent extra simples mais très bonnes !!
Faut pas hésiter et en plus je trouve que la présentation est très sympa... Et ça change du gratin !!
Je pense qu'il y a moyen d'en manger aussi en métropole. C'est comme les potiron et autres curcubitacés.
C'est tout à fait vrai. Quand je bois un planteur en métropole, il n'a pas le même goût que le planteur ici !!
24hersentVendredi 6 Décembre 2013 à 16:40Miam miam ! on a deja prévus de se faire les ouassous au coco dès notre arrivée mais celle là dans un autre genre n'a pas l'air mal non plus ! Sinon pour les ouassous on les achetes aussi à cora en surgelé mais on les prends de tps en tps à severin . Ils en sortent des bassins tous les vendredi et meme si c plus cher , ils sont trop bons ! Depart dans 11 jours !!! Trop hate ! Si tu as une tite envie metropolitaine particuliere ,n'hesites pas à demander . A tres vite pour une tite rencontre !
25KroleVendredi 6 Décembre 2013 à 16:40Ah yes le giraumon !! depuis le temps que je l'attendais !! bon c'est vrai , de toute façon vais pas en faire ici !! bises
26mitouVendredi 6 Décembre 2013 à 16:4027KtiVendredi 6 Décembre 2013 à 16:40Mais où trouvez-vous de petits giraumons comme celui-là ? Moi, j'achète des tranches tellement c'est gros...
28raphaelVendredi 6 Décembre 2013 à 16:40roooooooo miam. Ca a carrément l'air bon et il a beau etre 10h30 du matin j'en mangerai carrément. UIne nouvelle fois bon appétit
29raphaelVendredi 6 Décembre 2013 à 16:40C'est comme tout ce que tu nous fait voir. Je suis sure que je peux boir un ti'punch super bon ici mais il aura pas le meme gout. Depaysement oblige
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Hello Geraldine
Et bien voila ! Avec toi , on demarre la semaine en se regalant .....
bizz
pat