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Les Kassav de Capesterre
Notre petit déjeuner de vendredi (dont je ne parle pas quand il s'agit de viennoiseries...) continue et vendredi dernier nous avons eu droit à des Kassav. Pour la plupart d'entre vous, Kassav est le nom d'un groupe de zouk très connu.
Ici, la kassav s'est surtout ça :
Une galette constituée de farine de manioc et fourrée à la noix de coco confite. On peut découvrir sa fabrication à la Kassaverie de Capesterre. Sa préparation est longue et difficile. Donc, c'est très intéressant d'aller voir.
Mais vendredi, c'est R. qui nous a apporté les Kassav. J'avais déjà goûté ici et n'en avait pas gardé un formidable souvenir mais bon... Je me dis, il faut retenter...
Comme ça, ça a l'air plutôt sympa. Mais.... Bin non, j'aime toujours pas. Je trouve que c'est toujours aussi sec, sans trop de goût (surtout quand on mange une partie sans coco) bref, bof.
Alors non, je n'aime pas la Kassav mais j'aime bien Kassav !!
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Commentaires
Courage.
*~* Bonne fin de soirée *~*
J'ai entendu parler d'une dame qui ouvre sa maison tous les vendredi soirs et qui propose des repas de l'entrée au dessert 100% kassav, et ça fonctionne super bien!
Dis donc, tu n'essayerais pas de te faire inviter à une sortie découverte du marché nocture du Gosier avec Chouchou toi ?
Je viens de découvrir ton blog et je continue la visiteMerci Delphine, je suis bien contente que tu trouve des réponses sur mon blog mais si tu as d'autres questions, n'hésites pas !
Tu arrive quand en Gwada ?
28patriceVendredi 6 Décembre 2013 à 17:1429mitouVendredi 6 Décembre 2013 à 17:1430mamy lucVendredi 6 Décembre 2013 à 17:1431CatherineVendredi 6 Décembre 2013 à 17:14
Ceux à la morue paraissent plus "typiques" mais on n'aime moins...
Et ceux à la coco, pas du tout ;)32cv.gwadaVendredi 6 Décembre 2013 à 17:14
Je me suis arrêté deux fois à la Kassaverie, et ces deux fois j'étais affamé, alors je me suis quand même régalé. Sinon, c'est comme beaucoup de choses d'ici. A petites doses ça passe. A bien y réfléchir, y'a pas une deuxième couche à l'intérieur ? C'est un peu comme le Kloug ou les Doubitchous hihihi... Reste à goûter ceux de Gosier. Bon à vendredi alors ?
Bonne journée Géraldine.33CatherineVendredi 6 Décembre 2013 à 17:14
De plus, le jeune homme qui les fait est très sympa (ous des dehors bourrus bien sûr) et il nous avait montré la farine de manioc, comment on l'obtenait (mais j'ai pas tout compris car à priori c'est pas seulement du manioc rapé, il serait aussi desséché), ...34delphineVendredi 6 Décembre 2013 à 17:14Bonjour, déjà plusieurs jours que je parcours ton blog qui est vraiment au top, étant au boulot je m'autorise une petite pause.
Je pars en guadeloupe pour 6 mois et je me pose beaucoup de question et ton blog me fourni toutes les reponses avec en plus l'humour.
Je ne pouvai spas lire sans laisser un ommentaire voila c'est fait, j'y retourne.
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De retour de Sicile je passe te dire bonsoir, je vois que l'on ne peut pas tout aimer au fond!!! Gros bisous et à demain
Dany