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Ouassous au lait de coco
Bon alors là, y'en a déjà qui vont se dire : "Mais c'est quoi des ouassous ?!!" Les ouassous sont des crevettes d'eau douce. Lors de certaines balades dans les rivières, on peut en voir cachées dans les roches (voir ici). De nos jours, les ouassous sont élevés en ferme aquacole. Pour ma part, je les trouve congelés venant d'Asie !
Pour cette recette, il faut :
- des ouassous
- du lait de coco
- de la crème liquide
- du piment végétarien
- du curry
- du piment de Cayenne
Comme je n'aime pas trop avoir à décortiquer les ouassous pendant que je mange, je préfère le faire avant la recette. Vous avez vu les jolies couleurs qu'elles ont ?
Ensuite, on les mets dans la poêle avec du beurre (et pour ceux qui se poseraient encore la question : salé le beurre !!).
Pendant ce temps, on prépare le piment végétarien en le débarrassant de ses graines et en le coupant en petits dés. Ah zut, j'ai oublié de dire ce que c'était un piment végétarien. Allez voir là !
Avec la cuisson, les ouassous perdent leur couleur bleutée pour devenir rose et prendre une forme bien recroquevillée !
On penche la poêle sur un côté pour faire s'évaporer une partie du jus et on ajoute environ la moitié d'une brique de lait de coco et la totalité de la brique de crème liquide (à adapter en fonction du nombre de ouassous).
Ensuite, on assaisonne avec le curry et le piment de Cayenne et on ajoute les dés de piment végétarien.
On laisse mijoter doucement...
On peut servir avec du riz mais nous, on aime bien avec des tagliatelles fraîches !!
Bon appétit !!
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Commentaires
Miammmmm je sens l'odeur d'ici mais va falloir que je le fasse ici , je pense que je trouverai aussi les ouassous, merci de la recette!!!! Big bisous et bon WE
Dany
Je pense que les gens s'en moque un peu ! Et puis si je devais mettre à chaque fois qui fait quoi...
Tu sais que tu peux remplacer les crevettes par des aiguillettes de poulet... J'suis sûre que ça doit être super bon aussi !
C'est mon homme parce qu'il faut bien qu'il fasse un peu quelque chose dans la maison !! Mais franchement, c'est méga simple !
Hummm !!! Alors là, c'est clair que je vais essayer.
Ici, difficile de trouver des Ouassous. Même venant d'Asie... Alors je prends ce qu'ils appellent des "crevettes ou gambas Tropicales". Pour l'instant, j'étais resté à la recette traditionnelle : Citron, ail, persil, le tout flambé avec une dose généreuse de rhum, mais le lait de coco me tente bien. Recette de Gwada ?
Bises.
HUMMMMMMM... C trop Bon ça !!!!
J'ai l'impression d'être un estomac sur pattes en ce moment..et personne ne m'aide tout le monde parle de Bouffe !!!!
Bizoux
Bonne idéé de les décortiquer avant la préparation.
Si je trouve des ouassous en métropole, je la tente ta recette.
Mais dis donc, tu te déchaînes en cuisine en ce moment !
bises
CATPAT37
Heu, va falloir que tu m'explique un peu plus l'histoire avec l'estomac de la crevette parce que là, ça mérite des détails !!
Recette de Gwada, je ne sais pas mais recette inventée à l'arrache un jour où on avait prévu de les faire marinée et grillée au barbecue et où il avait fait un temps pourri... Donc, on s'est rabattu sur ouassous à la poêle et on a improvisé !!
Aïe, pourtant, c'est pas du tout mon style de mettre des recettes sur mon blog mais vu le temps et le peu d'activités en ce moment, c'est tout ce que je trouve à publier !!
Bah non, mais y'a pas grand chose à dire sur la Gwada vu le temps pourri qu'on a alors je publie ce qu'on mange, en attendant le retour du soleil !!
J'imagine que depuis 10 ans, la Gwada a du bien changer !! Tu risque d'avoir de sacrées surprises. Je ne connais pas trop de sites mais je suis sûre que tu vas trouver ton bonheur !
Je ne te cache pas que j'ai quelques kilos qui sont mystérieusement apparus depuis quelques mois ! Et puis comme en ce moment le temps n'est pas terrible, pas moyen de faire du sport pour éliminer... Pfff, trop dure la vie ici !!
Bin chez nous, y'a que les grands qui en mangent... Les petits font la fine bouche (si ils savaient ce qu'ils loupent !!)
Les kilos c'est direct dans le bide... J'ai du mal à fermer mon jean ! C'est le niveau d'alerte !!
31mamylucVendredi 6 Décembre 2013 à 16:46tu as oublié de dire que c'était Stéphane qui faisait la recette!!!!!En tout cas c'est excellent mais pas facile à décortiquer
32AnnieVendredi 6 Décembre 2013 à 16:46Hum !!! je crois que tu es en train de me réconcilier avec la cuisine !! je vais essayer un de ces jours mais comme JJ est allergique aux crevettes je ne vais pas faire ça pour moi seule !! donc je vais attendre une occasion spéciale !!
33mitouVendredi 6 Décembre 2013 à 16:4634TineVendredi 6 Décembre 2013 à 16:46Super recette, encore une fois tu nous gâte avec tes mets!!! Paul adore les crevettes et autres espèces du genre moi je suis plutôt rétissante à cause de l'estomac de la crevette, oui je sais c'est très c.., mais avec des aiguillettes de poulets OK.
35CarolineVendredi 6 Décembre 2013 à 16:46Oui c'est super bon, recette découverte chez Gé et maintenant on en fait régulièrement. Merci Gé
36raphaelVendredi 6 Décembre 2013 à 16:46Salut
Clair que ca a l'air bon mais je ne suis pas fan de coco. Mais pour faire plaisir je veux bien gouter. Sinon tout le monde en a mangé?
37JeanneVendredi 6 Décembre 2013 à 16:46Ah oui ! J'avais goûté ça quand je suis allée en Guadeloupe mais je ne me rappelais pas du nom. J'y retourne bientôt (dix ans après ) je vais pouvoir y regoûter.
Pour les trucs à faire j'avais mon Routard d'il y a dix ans, je crois qu'il est un peu dépassé (enfin surtout pour les restau), j'en cherche sur Internet, comme celui là http://www.partirdemain.com/guide-guadeloupe.htm et plein d'autres !
Hâte de reposer les pieds sur l'île.
38FredVendredi 6 Décembre 2013 à 16:46Alors comme ça c'est les recettes qui font le plus de com lol
n'empêche que ça donne souvent envie quand tu lis les recettes. On adore les Ouassous ici, enfants y compris. On les fait aussi au four à l'étouffé (Sugestion du chef cuistot au chef cuistot )
39Céline SIMONNEAUVendredi 6 Décembre 2013 à 16:46cc ca à l'air trop méga bon, il ne faut pas que j'aille vivre en Guadeloupe avec toute cette bonne bouffe je pense que je serais vite obèse connaissant ma gourmandise ;-)))))) Par contre je pense qu'un petit séjour dans les années à venir ne serait pas de refus pour gouter toutes ces bonnes choses et visiter cette magnifique île.
Merci encore pour toutes ces recettes je tenterais très prochainement celle ci (malgrè que je pense que je vais galérer pour trouver certains ingrédients) en tout cas je suis fan du flan coco mmmmmmmmmmm
Biz
Céline
40PatriceVendredi 6 Décembre 2013 à 16:46Excellente recette découverte chez la famille Cantin....Gé, pour tes kilos soit disant en trop, tu sais que tu peux également faire du sport à l'abri de la pluie!!!!!! Ah c'est vrai, tu m'as dit que le bad c'était pour l'année prochaine!!!
41Nathalie ArcachonVendredi 6 Décembre 2013 à 16:46je ne vais pas partir sans laisser un com (toi aussi tu vois tout comme Kriss, lol)ou sont les kilos dont tu parles car je n'ai rien vu quand je suis venue!
merci de transmettre des recettes simples et rapides car je n'aime pas passer beaucoup de temps dans la cuisine!
42KtiVendredi 6 Décembre 2013 à 16:46on a testé ce jour mais sans le piment de Cayenne et avec de la semoule. J'ai adoré ! Un grand merci pour cette recette.
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Bravo! Que c'est appétissant!