• Accras... en poudre !

    Lors de notre visite du domaine de Séverin, nous avons trouvé à la boutique des sachets d'un poudre pour faire des accras.

     

    Bis 1398

     

    Bon à priori, pourquoi pas... On rajoute donc de l'eau et on attend...

     

    Bis 1399

     

    Ensuite, y'a plus qu'à prendre 2 cuillères, à mettre des petites quantités dans la friteuse...

     

    Bis 1403

     

    Bis 1402 Bis 1404

     

    Bis 1406

     

    Bis 1408

     

    Bilan : c'est vraiment plutôt bon !! On en a certes mangés des meilleurs mais aussi des biens pires... Pour la préparations que ça demande, c'est tout a fait satisfaisant !!


  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Avril 2012 à 11:55
    nath

    Bon appétit ! :) J'apprends des choses ici, merci !

    Amitiés, à bientôt.

    2
    Lundi 30 Avril 2012 à 13:27
    val de tival

    Alors nous avions acheté un de ce style mais en bocal bin c'était beurk sans parler celui à la banane rebeurk .
     Depuis on les fait maison ça prend rien de temps a faire et on congel le reste de pate 

    3
    Lundi 30 Avril 2012 à 14:20
    bruno

    On n'arrète pas le progrès!!! mais si je viens en Guadeloupe un jour, j'espère bien en manger des vrais et pas des "en poudre".

    4
    Lundi 30 Avril 2012 à 18:15
    catiechris

    pourquoi pas ! bon à savoir..

    5
    Lundi 30 Avril 2012 à 22:42
    Dani-elle

    ils ont l'air appétissants. Muxu

    6
    Lundi 30 Avril 2012 à 22:53
    Parc de la vanoise

    tout cela m'a l'air bien appétisant, j'y gouterai bien volontiers, bonne soirée Françoise

    7
    Lundi 30 Avril 2012 à 23:39
    kiwoo

    je n'ai jamais gouté

    ,mais ca m'a l'air appétissant

    bonne soirée

    8
    Mardi 1er Mai 2012 à 04:05
    Géraldine

    Tant mieux, c'est aussi le but de ce blog !

    9
    Mardi 1er Mai 2012 à 04:06
    Géraldine

    Bon je sais qu'on fait les fainiants parce qu'il paraît que c'est super facile à faire... Mais franchement, c'est pas si mauvais que ça en poudre !

    10
    Mardi 1er Mai 2012 à 04:07
    Géraldine

    Ah oui mais alors il faut se méfier car certains sont vraiment franchement dégueulasses !!!

    11
    Mardi 1er Mai 2012 à 04:08
    Géraldine

    Pfff, en vrai, je ne me souviens plus du prix. En plus, il existe plusieurs quantités...

    12
    Mardi 1er Mai 2012 à 04:08
    Géraldine

    Faut pas mourir bête, faut essayer !!

    13
    Mardi 1er Mai 2012 à 04:09
    Géraldine

    Oup's désolée de vous donner envie par écran interposé... Heureusement qu'il n'y a pas en plus l'odeur !!

    14
    Mardi 1er Mai 2012 à 04:09
    Géraldine

    Ils étaient bien bons, et on s'est régalé !

    15
    Mardi 1er Mai 2012 à 04:10
    Géraldine

    Ce serait avec plaisir que je t'y ferais goûter mais pas sûre qu'ils supportent un envoi par la poste !!!

    16
    Mardi 1er Mai 2012 à 04:10
    Géraldine

    Il faut aimer la morue et si c'est le cas, c'est un régal !!

    17
    Mardi 1er Mai 2012 à 06:42
    jean marie

    merci de ta visite sur mon blog,tu a toi aussi un très joli blog,amitiè à très bientôt

    18
    Mardi 1er Mai 2012 à 07:17
    katara C.Néri

    Mon homme adorerait.. son ex femme était réunionnaise et tout ce qui est accras et aussi épice il en est fou lol

    19
    Mardi 1er Mai 2012 à 10:08
    Miss Mary

    Bonjour Géraldine, tu as eu la gentillesse de passer sur mon blog, alors je te rends la politesse..... Hum cette recette me paraît très appétissante, tu m'as donné faim ! merci pour ce partage culinaire sur la blogosphère..... Bon 1er Mai, je t'envoie quelques brins de muguet "porte bonheur"..... Bonne journée, amitiés. "Miss Mary"

    20
    Mardi 1er Mai 2012 à 13:22
    Marine D

    J'adore les accras de morue, j'en achète quelquefois sinon la brandade c'est délicieux aussi !

    Belle journée Gé, le soleil s'est enfin levé !

    21
    Mardi 1er Mai 2012 à 21:06
    giemef

    bonsoir

    sympa d'être passé me voir et maintenant je découvre un blog ensoleillé avec des gourmandises !

    à bientot

    22
    Mercredi 2 Mai 2012 à 11:03
    Yvette

    COUCOU..

    Très interrèssant , je gôuterai bien....bonne journée amitiés YVETTE

    23
    Mercredi 2 Mai 2012 à 19:00
    Mireio

    J'en ai souvent entendu parler, mais jamais goûter!

    Chez moi on fait de la brandade de morue...mais je l'achète toute faite... c'est moins risqué pour mes invités!

    24
    Jeudi 3 Mai 2012 à 21:32
    Géraldine

    Merci Jean-Marie !

    25
    Jeudi 3 Mai 2012 à 21:33
    Géraldine

    Ah c'est sûre qu'il a du en manger !! Moi, ce que je préfère de la Réunion, ce sont les bouchons !!

    26
    Jeudi 3 Mai 2012 à 21:34
    Géraldine

    Merci pour les brins de muguets car ici, pas de muguet !

    27
    Jeudi 3 Mai 2012 à 21:34
    Géraldine

    Ah oui, moi aussi j'aime beaucoup la brandade !!

    28
    Jeudi 3 Mai 2012 à 21:34
    Géraldine

    A bientôt pour une nouvelle carte !!

    29
    Jeudi 3 Mai 2012 à 21:34
    Géraldine

    Pas sûre qu'on en trouve en métropole !

    30
    Jeudi 3 Mai 2012 à 21:35
    Géraldine

    J'avais aussi tendance à l'acheter toute faite moi aussi !! Et elle est tout aussi bonne !!

    31
    Vendredi 4 Mai 2012 à 07:37
    channig

    Je ne sais pas les faire et, en général, mes amis les aiment ....c'est une bonne solution mais on ne doit pas trouver ce genre de préparation ici !! 

    Bon app à toute la famille .... A bientôt

    32
    Mardi 8 Mai 2012 à 17:46
    Géraldine

    Je ne pense pas effectivement que ça s'exporte vers la métropole... Et c'est bien dommage !

    33
    mitou
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 14:41
    mitou

    ils sont beau ,combien ca coute le sachet de poudre ,moi qui aime le facile pourquoi pas?

    34
    sergio
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 14:41
    sergio

    j adore les accras de morue rien que de les voir j en salive bonne soirée

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