• Atelier cuisine - Salade de papaye verte

    On a profité de la venue de Didier pour lui demander d'organiser à la maison un atelier cuisine. Et on commence par la salade de papaye verte. Il a relevé le défit sans imaginer qu'on allait lui rajouter une difficulté : m'avoir en assistante !!

     

     

    Les ingrédients :

     

    - de la papaye verte

    - 2 petites tomates

    - une poignée de noix de cajou non salées broyées

    pour la sauce :

    - 1 grosse gousse d'ail hachée

    - 2 cuillères à café de sucre

    - 2 cuillères à café de sauce soja

    - 4 cuillères à soupe d'huile végétale

    - 1,5 cuillère à soupe de sauce poisson

    - 1 cuillère à café de purée de piment fort (bien trop fort pour nous. Je pense que je vais plutôt remplacer par du piment végétarien !!)

    - Quelques feuilles de coriandre hachée

    - 1 zeste de combava râpé

    - 1/2 citron vert pressé

     

    Tout d'abord, il faut râper la ou les papayes (selon la grosseur et le nombre de convives).

     

    P1090065

     

    P1090058 P1090060

     

    On la coupe et on enlève les graines. Et ensuite, zou, dans le robot. Dis comme ça, ça a l'air tout simple... Mais grâce au robot et ma blonditude interne, on a eu droit à un grand moment de rigolade !!

     

    Et pourtant ça avait commencé sérieusement mais...

     

    P1090061

     

    P1090070

     

    P1090081 P1090090

     

    P1090074

     

    Finalement, les papayes ont été râpées !!

     

    P1090084 P1090092

     

    On peut alors préparer la sauce.

     

    P1090093 P1090097

     

    P1090094 P1090098

     

    P1090099 P1090100

     

    P1090103

     

    P1090104 P1090106

     

    P1090107

     

    P1090108 P1090111

     

    Ensuite, il n'y a plus qu'à tout mélanger et à servir !!

     

    P1090113

     

    Super bon mais le gars Didier, il a un peu trop forcé sur le piment et là, je peux vous dire que ça arrachait grave !!!!

     





  • Commentaires

    1
    Samedi 19 Novembre 2011 à 08:20
    biker06

    hello geraldine

    super ! on allie plaisirs culinaires et amusement ....

    bisous

    pat

    2
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 11:59
    Claire-Cerise

    MMmmm ! Cela a l'air délicieux !! Ça fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de papaye !!!! Bizh Géraldine

    3
    Lundi 21 Novembre 2011 à 02:14
    marie

    On est trop belles !!!!!

    4
    Lundi 21 Novembre 2011 à 19:45
    Sonia

    Sympa la recette. En tout cas, ca avait l'air amusant !!! Bonne soirée ! Sonia

    5
    Lundi 21 Novembre 2011 à 20:03
    Géraldine

    C'est le programme que je préfère !!

    6
    Lundi 21 Novembre 2011 à 20:03
    Géraldine

    C'est sûre qu'on pourrait mais ça va bien plus vite au robot et surtout c'est pas assez régulier pour la mandoline...

    7
    Lundi 21 Novembre 2011 à 20:06
    Géraldine

    Ma mère m'a dit qu'elle allait m'en ramener un presse ail !! Il ne servira que quand tu seras là !!!

    8
    Lundi 21 Novembre 2011 à 20:09
    Géraldine

    Moi, je n'aime pas la papaye mûre mais la verte en salade ou en tarte, j'aime beaucoup !!

    9
    Lundi 21 Novembre 2011 à 20:11
    Géraldine

    Val est une spécialiste des trucs à base de papaye ! Il faut dire qu'elle en a tellement dans son jardin !

    10
    Lundi 21 Novembre 2011 à 20:13
    Géraldine

    ça nous va bien de pilonner !! On dirait le SAV d'Omar et Fred !! Je ne sais pas si tu regarde mais ça fait un peu comme quand ils disent "on t'a pas vu à la soirée hier soir" !!

    11
    Lundi 21 Novembre 2011 à 20:18
    Géraldine

    Je trouve que c'est bien plus sympa de faire la cuisine comme ça plutôt que de garder son sérieux !

    12
    Lundi 21 Novembre 2011 à 21:52
    francoise

    c'est fort appétissant, ça donne envie de déguster ces bons mets remplis de fraîcheur bonne soirée Françoise

    13
    Mardi 22 Novembre 2011 à 20:32
    Géraldine

    Disons que pour moi qui n'aime pas la papaye mûre, ça me va très bien !

    14
    mamyluc
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 15:18
    mamyluc

    Question : on ne peut pas raper la papaye à la mandoline? Bon je compte sur toi pour me faire gouter tout ça !!!

    15
    didier
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 15:18
    didier

    C'est vrai que c'était un excellent moment... et au moins je sais que je vais pouvoir me jeter chez IKEA pour t'acheter un 'presse-ail' et un rape pour le zest de Combawa !!!!!

    16
    CATPAT37
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 15:18
    CATPAT37

    ça m'a l'air bien sympa, la salade de papaye verte !

    Que de choses à découvrir !

    Vivement l'installation en Gwada

    Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :