-
Atelier cuisine - Salade de papaye verte
On a profité de la venue de Didier pour lui demander d'organiser à la maison un atelier cuisine. Et on commence par la salade de papaye verte. Il a relevé le défit sans imaginer qu'on allait lui rajouter une difficulté : m'avoir en assistante !!
Les ingrédients :
- de la papaye verte
- 2 petites tomates
- une poignée de noix de cajou non salées broyées
pour la sauce :
- 1 grosse gousse d'ail hachée
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1,5 cuillère à soupe de sauce poisson
- 1 cuillère à café de purée de piment fort (bien trop fort pour nous. Je pense que je vais plutôt remplacer par du piment végétarien !!)
- Quelques feuilles de coriandre hachée
- 1 zeste de combava râpé
- 1/2 citron vert pressé
Tout d'abord, il faut râper la ou les papayes (selon la grosseur et le nombre de convives).
On la coupe et on enlève les graines. Et ensuite, zou, dans le robot. Dis comme ça, ça a l'air tout simple... Mais grâce au robot et ma blonditude interne, on a eu droit à un grand moment de rigolade !!
Et pourtant ça avait commencé sérieusement mais...
Finalement, les papayes ont été râpées !!
On peut alors préparer la sauce.
Ensuite, il n'y a plus qu'à tout mélanger et à servir !!
Super bon mais le gars Didier, il a un peu trop forcé sur le piment et là, je peux vous dire que ça arrachait grave !!!!
-
Commentaires
MMmmm ! Cela a l'air délicieux !! Ça fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de papaye !!!! Bizh Géraldine
C'est sûre qu'on pourrait mais ça va bien plus vite au robot et surtout c'est pas assez régulier pour la mandoline...
Ma mère m'a dit qu'elle allait m'en ramener un presse ail !! Il ne servira que quand tu seras là !!!
Val est une spécialiste des trucs à base de papaye ! Il faut dire qu'elle en a tellement dans son jardin !
ça nous va bien de pilonner !! On dirait le SAV d'Omar et Fred !! Je ne sais pas si tu regarde mais ça fait un peu comme quand ils disent "on t'a pas vu à la soirée hier soir" !!
Je trouve que c'est bien plus sympa de faire la cuisine comme ça plutôt que de garder son sérieux !
c'est fort appétissant, ça donne envie de déguster ces bons mets remplis de fraîcheur bonne soirée Françoise
14mamylucVendredi 6 Décembre 2013 à 15:18Question : on ne peut pas raper la papaye à la mandoline? Bon je compte sur toi pour me faire gouter tout ça !!!
15didierVendredi 6 Décembre 2013 à 15:18C'est vrai que c'était un excellent moment... et au moins je sais que je vais pouvoir me jeter chez IKEA pour t'acheter un 'presse-ail' et un rape pour le zest de Combawa !!!!!
16CATPAT37Vendredi 6 Décembre 2013 à 15:18ça m'a l'air bien sympa, la salade de papaye verte !
Que de choses à découvrir !
Vivement l'installation en Gwada
Bises
Ajouter un commentaire
hello geraldine
super ! on allie plaisirs culinaires et amusement ....
bisous
pat