-
Investissement dans une plancha
A chaque fois qu'on voulait faire griller un truc au barbecue et :
- Crotte, il pleut
- Zut, on n'a plus de charbon de bois
- Flute, le feu a pris dans les saucisses
- Mince, on n'a pas assez de braises...
...On se disait que le mieux, ce serait d'avoir une plancha. A force de se le dire, un jour on est passé à l'action (oui je sais parfois, on est long à la détente !!). Bon déjà, une bonne plancha avec 2 feux, c'est pas donné. Mais franchement, quand on voit le prix de la desserte pour la poser, ça calme direct !
Ni une ni deux, je fouille sur internet pour trouver un tuto pour créer la desserte. Bingo ! Stéphane s'est donc attelé à la tâche en s'inspirant de l'article ici. Et avec l'aide de petites mains, on a eu notre desserte pour bien moins cher que celles vendues en magasin.
Et hop, il faut tester alors rien de tel qu'inviter les voisins pour la première soirée plancha... Au menu : Poulet mariné citron vert avec petits légumes :
Et pour le dessert : ananas !
Un régal ! On a aussi testé le magret de canard mariné au sirop d'érable avec poivrons grillés, hamburgers maisons, steacks...
Bilan très positif ! Et grâce à ma gentille voisine, on a tout un tas d'autres recettes à tester...
On a trouvé aussi des bons conseils pour nettoyer la plancha ici.
Bien sûr, il faut s'assurer d'avoir toujours du gaz dans la bouteille mais comme on n'a pas le gaz de ville ici, on a toujours du gaz ! Voilà un très bon investissement qu'on ne regrette pas !!
-
Commentaires
La plancha s'est vraiment le TOP pour la cuisine en plus tu salis pas ta cuisine et pas 36 poeles et casseroles ...nous on adore aussi !!!
Bonne cuisineFranchement, c'est sans regret... Et ça ouvre des perspectives de recettes bien plus étendues que le barbecue !
Il y a tout un tas de recettes végétarienne ou de poisson qui ont l'air super bonnes... Et le goûts des légumes cuits sur la plancha, c'est juste trop bon !! Mais rien n'empêche ton homme de se mettre aussi derrière les fourneaux !!
Ah oui, pas bête le papier cuisson !! Moi non plus j'aime pas le poisson entier ! J'suis une feignasse et ça me fatigue de trier les arrêtes !!
Bonjour,
Hé, super, je suis content que mon plan vous aie inspiré ! J'espère que votre meuble vous plaît :))
Colin
13mamylucVendredi 6 Décembre 2013 à 14:12C est bien une plancha.la saveur des aliments est differente. C est bien alexis bricole aussi et thomas , pas la
Bisous
14mitouVendredi 6 Décembre 2013 à 14:12super c est un regal moi je m en sers ete comme hiver!!!!!moi pour degraisser quand j ai fini je met des glacons pour la nettoyer bises
15ker maryVendredi 6 Décembre 2013 à 14:12Mon homme me tanne pour une plancha. comme je ne suis pas fan de viande je mui ai dit qu'on en acheterait une le jour où il se mettra derrière les fourneaux.
16PierretteVendredi 6 Décembre 2013 à 14:12On a investi dans la plancha été 2012 et on ne le regrette pas ! C'est vite chaud, pas de flamme quand on fait du magret de canard ou des saucisses et je la nettoie aussi avec du vinaigre blanc ! C'est vraiment super pratique ! Bonnes dégustations !!!
17caroleVendredi 6 Décembre 2013 à 14:12bon, pour l'article précédent, je te crois.
quant à la plancha c'est super.
moi je fais des filets de poissons (les entiers les arêtes et tout j'aime pas) je mets du papier cuisson légerement graissé sur la plancha. la plancha reste propre et les filets se décollent bien.
18jeremVendredi 6 Décembre 2013 à 14:12salut
fidele lecteur de ton blog on a franchi le pas et on est sur St francois depuis juillet
la plancha est partie avec nous dans le conteneur (achetée pour la gwada)
on a fait quelques trucs sympas (le chou local et meme le chou rouge en lamelles c'est une tuerie !!!)idem pour le requin
si tu as d'autres recettes je suis preneur.
pour l'ananas tu rejoutes quelque chose ? sucre? rhum ?un coup de pschit d'huile?
pour le chariot on s'est posé la meme question devant le prix excessif des chariots a vendre.
on a finalement recuperé un vieux chariot devant l'hotel pierre et vacances qu'on a réparé et customisé !
mais je pense en construire un comme le votre qui est sympa
a plus
jerem
19raphaelJeudi 30 Janvier 2014 à 20:44
Ajouter un commentaire
Hé hé, ça va nous donner des idées... depuis le temps qu'on en parle...