-
Surelle
Grâce à ma collègue J., je découvre beaucoup de fruits d'ici. Et cette fois-ci, elle m'a apporté des surelles.
La surelle est le fruit du girembellier : arbre de Madagascar répandu également dans le Sud asiatique. Introduite à la Jamaïque en 1793, elle se répand alors dans les Petites Antilles.
La surelle est comestible, mais d'un goût assez acide.
Les surelles sont surtout utilisées pour faire des punch mais aussi en confiture.
C'est en ce moment la saison et on en trouve en vente dans les petits lolos.
-
Commentaires
6TineVendredi 6 Décembre 2013 à 14:40C'est marrant mais ça ne donne pas l'impression d'une confiture, plus des fruits confits. ça me fait penser aux olivettes de Nice, tu vois ce que je veux dire? Elle est sympa ta collègue de te faire découvrir les fruits que tu ne connais pas!
Ajouter un commentaire
Je ne connaissais pas du tout. Chouette de faire des découvertes. Merci et bonne journée.